МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Молниезащита дома, заземление и травяной газон

18 июля 2016

Молниезащита, заземление и травяной газон. Пусть Вас не удивляет такое сочетание слов. На первый взгляд, что может быть общего между системой молниезащиты и газоном вокруг коттеджа. Оказывается, что если в процессе строительства, в доме изначально не была предусмотрена установка системы молниезащиты и все строительные работы были завершены, в том числе и работы по благоустройству придомовой территории, то хозяин дома, решив установить на своем доме молниезащиту, обязательно будет очень внимательно подходить к вопросу будущих земляных работ, которые неизбежны при монтаже системы молниезащиты. И это понятно, после нескольких лет жизни на приусадебном участке и собственноручно проведенного ландшафтного дизайна, где каждая травинка на этом участке становится родной, не говорю уже о деревьях, кустах и цветах. Все эти прелести могут стать препятствием на пути выполнения земляных работ для обустройства заземления, которое является неотьемлимой частью системы молниезащиты.

Наша фирма "Дом инжиниринг" уже более 10 лет выполняет работы по обустройству разнообразных обьектов системой молниезащиты, в том числе и очень дорогих и престижных домов. За этот период наши монтажники прошли специальное обучение, для выполнения земляных работ, с минимальными последствиями для зеленых насаждений и особенно для травяного газона.

Недавние работы проведенные в одном из домов коттеджного городка Золоче под Киевом, подтвердили их мастерство. Такие работы требуют от монтажников дополнительных навыков. Можно очень коротко разобрать этапы выполнения земляных работ по монтажу системы заземления. Для выполнения таких работ необходимо иметь определенный набор инвентаря и инструментов. Перед началом работ наши инженера совместно с хозяином дома, разрабатываю самую приемлемую схему контура заземления и подводы шины заземления к дому, привязав это к местности. Следующим этапом размечают трассу по ширине и длине, позволяющей выполнять работы по монтажу заземления, (забивание стержней заземления, прокладка шины заземления и т.д.). После чего разрезается травяной газон и снимается отдельно дерн и земля под дерном. Дерн и земля укладывается отдельно друг от друга на специально заранее подготовленную подложку. В качестве подложки может быть использован листы фанеры или ОSB или даже полиэтиленовую пленку. После проведения монтажа заземления земли и дерн возвращаются на прежнее место в обратном порядке. При этом грунтом под дерном необходимо уплотнить.

Молниезащита дома, заземление и травяной газон

 После грамотно и аккуратно выполненных работ, "раны" нанесенные травяному газону в течении недели зарастут травой, не оставив и следа.

Молниезащита дома, заземление и травяной газон

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2018. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua