МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Заземление трансформаторной подстанции

08 июня 2016

Заземление электрических устройств и приборов в нашей жизни имеет очень важную роль. Заземление может быть использовано как в виде "защитного", так и в виде "рабочего" заземления.

Защитное заземление используется для защиты людей от пробоя напряжения на корпус электроустройства. Рабочее сопротивление служит для обеспечения работоспособности самого электроприбора, его электрических схем. Особую роль играет заземление в системах энергоснабжения, которые классифицируется в зависимости от способа заземления распределительной сети и примененных мер защиты от поражения электрическим током. Такие энергетические устройства, как трансформаторные подстанции, обеспечивают электроэнергией большие районы с многочисленным населением или большие предприятия, при этом приобретают и важный социальный статус. Приостановка подачи электрической энергии или скачки напряжения в сети могут привести к большим материальны потерям. Что недопустимо. Технические службы таких энергетических компаний строго следят за техническим состоянием оборудования и их показателями.

Так например, компания которая выполняет подачу электроэнергии в село Хлебче, Киевской области обратилась к нам с просьбой проверить качество заземление на одной из трансформаторных подстанций питающих электроэнергией это село. После проведенной проверки оказалось, что значение сопротивления заземления, было не достаточным для обеспечения бесперебойной работы этой подстанции. На что, неоднократно жаловались жители села. После переговоров с руководством, нашей компании "Дом инжиниринг" было предложено, в кратчайшие строки выполнить проектные и монтажные работы по обустройству данной трансформаторной подстанции новым заземлением, которое бы отвечало всем необходимым техническим требованиям. Сложность выполнения работ, заключалась в том, что к уже существующей трансформаторной подстанции подводилось множество различных коммуникаций, не обозначенных в проектной документации. поэтому все работы, особенно земляные наши монтажники выполняли с особой осторожностью.

Заземление трансформаторной подстанции

Заземление трансформаторной подстанции

Весь монтаж был выполнен с использованием материалов известной немецкой компании "OBO BETTERMANN". Высокое качество и кратчайшие строки выполнения работ были отмечены нашими заказчиками. В настоящее время население и промышленные предприятия, которые получают электроэнергию от данной трансформаторной подстанции нареканий на качество электроэнергии не имеют.

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2017. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua