МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Монтаж системы молниезащиты для автономного источника теплоснабжения

14 марта 2016

 Очень интересная и в тоже время очень не простая в исполнении, оказалась работа по монтажу система молниезащиты для автономного источника теплоснабжения на гранулах из древесины, который заменит централизованное теплоснабжение сооружения КНУБА в городе Киеве на Воздухофлотском проспекте 31.

Все работы начинались как всегда обычно - стандартно. Примерно с такой последовательностью: Заявка от Заказчика на выполнение работ, выезд инженера на обьект, составление и согласование сметы. Потом подготовка, согласование и подписание договора на проектирование и монтаж системы молниезащиты.

Для этой котельни, по согласованию с Заказчиком, была выбрана пассивная система молниезащиты. Особенностью проекта было то, что в качестве молниеприемника была использована часть металлической труба с наконечником, установленная для автономного источника теплоснабжения. После изготовления проекта системы молниезащиты и его обязательной проверки в ДСНС Украины. монтажники нашей компании приступили к монтажу.

 Монтаж выполнялся на материалах немецкой фирмы "OBO BETTERMANN". Земляные роботы по монтажу контура системы заземления выполнялись вне здания, на прилегающей территории и были выполнены без особых затруднений. А вот работы внутри котельни, где прокладывались и укреплялись шины заземления, нужно было выполнять в условиях параллельного окончания работ по монтажу самого оборудования котельни и завершении строительно ремонтных работ. Такой обьем работ, который выполнялся сразу тремя монтажные организации на одной площадке, со своими штатами сотрудников, инструментами, материалами и оборудованием, мог привести к срыву сроков монтажа не только нашими монтажниками но и монтажниками других монтажных организации, работающих с нами.

Понятно, что в условиях, когда уже смонтировано основная часть оборудования и идут окончательные работы перед ее пуском, свободного пространства нет ни для работ ни для технического общения с представителями Заказчика. Очень трудно было нашим монтажникам укладывать шины, особенно большой длины, вдоль стен, на которых уже было размешено оборудование котельной, или в условиях, когда весь проход был заполнен комплектующими, еще не смонтированным оборудованием или строительным материалом, все это хорошо видно на фотографиях.

 

Монтаж системы молниезащиты для автономного источника теплоснабжения (Фото 1).
Монтаж системы молниезащиты для автономного источника теплоснабжения (Фото 1).
Монтаж системы молниезащиты для автономного источника теплоснабжения (Фото 2).
Монтаж системы молниезащиты для автономного источника теплоснабжения (Фото 2).
Монтаж системы молниезащиты для автономного источника теплоснабжения (Фото 3).
Монтаж системы молниезащиты для автономного источника теплоснабжения (Фото 3).

 В таких условиях наши монтажники стояли перед выбором, или еще раз выезжать на обьект или самостоятельно "расчистить" себе площадку для выполнения работ по монтажу системы молниезащиты. Хочется отметить работу наших специалистов, которые сумели найти общий язык со всеми участниками монтажа, помогали и поддерживали друг друга, несмотря на то, что все они из различных организаций.

Такое доброжелательное отношение к окружающим монтажникам, понимание общей задачи позволило нам очень качественно и в установленный срок выполнить весь обьем работ не испортив при этом отношений с коллегами из других монтажных организаций и наоборот приобрести в их лице новых товарищей и даже друзей. Такой подход к работе еще раз доказывает, что вежливое и порядочное отношение к окружающим людям понимание их,только способствует решению любой проблемы..

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2017. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua