МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Молниезащита - новый продукт от OBO BETTERMANN система OBO isCon®

12 июня 2014

Для систем молниезащиты новинка OBO isCon®

Компактная конструкция и надежное соблюдение разделительного расстояния даже в зданиях со сложной планировкой.

Благодаря системе OBO isCon® можно быстро и эффективно создать соответствующую стандартам, надежную и изолированную систему молниезащиты универсального применения, учитывающую требования архитекторов и застройщиков.

Благодаря защищенному от скользящего разряда и высокого напряжения токоотводящему проводу isCon®, можно обеспечить необходимый разделительный промежуток между молниеприемным устройством и электроустановочными изделиями даже при сложной конфигурации здания, где непросто установить обычные токоотводящие системы.

Токоотводящий провод isCon®, согласно предписанию Объединения Немецких Электроинженеров VDE 0185-305-3 (IEC 62305-3), заменяет разделительный промежуток 0,75 метра в воздушной среде и 1,5 метра в твердых строительных материалах. Эти характеристики были подтверждены независимыми испытательными центрами.

Возможность дооборудования и комбинирования с уже имеющейся системой молниезащиты.

Устанавливаемые позже надстройки над крышей и антенны необходимо интегрировать в уже имеющуюся систему молниезащиты. При этом сразу же возникает проблема невозможности соблюсти разделительные промежутки. Провод isCon® позволяет сократить требуемое расстояние на 0,75 метра. Таким образом, даже при недостатке места, можно надежно защитить новый элемент здания.

Максимальная гибкость при строительстве!

Токоотводящий провод isCon® это товар, продаваемый в метрах. На месте он отрезается на заданную длину с точностью до сантиметра и подготавливается к использованию. Это означает, что нет необходимости заказывать предварительно готовый кабель, а можно гибко и экономично работать в соответствии с фактическими условиями.

OBO isCon® 

OBO isCon® OBO isCon®

 

Сертифицированные системы безопасности

OBO isCon®

Система молниезащиты должна гарантировать свою полную работоспособность при ударе молнии и обеспечивать электромагнитную защиту установленного электрооборудования. Действие токоотводящего провода isCon® было подтверждено независимой лабораторией высоковольтного оборудования. Соединительные элементы были проверены на предмет соответствия стандарту для элементов систем молниезащиты DIN EN 50164-1 и продемонстрировали токоотводящую способность согласно категории испытаний H в 100 кА 10/350.

Система OBO isCon® — класс молниезащиты II (150 кА)

Система OBO isCon® — возможность самостоятельно варьировать подключение потенциалаИспытания в лаборатории компании OBO подтвердили, что соединительный элемент isCon connect в сочетании с проводом isCon, а также панелью для подключения isCon AP1 2-16 VA подходит для защиты от тока молнии в 150 кА 10/350.

В системе молниезащиты с классом молниезащиты II (DIN VDE 0185-305) с помощью всего одного провода isCon можно безопасно направлять ток молнии от одного молниеприемного устройства к остальным устройствам отвода тока утечки. При использовании необходимо соблюдать последнюю инструкцию по монтажу и момент затяжки в 24 Нм на панели для подключения.

Последующие измерения в высоковольтной лаборатории подтвердили, что подключение потенциала провода isCon может варьироваться в зависимости от рассчитанного разделительного промежутка. 
Необходимое расстояние от заземляющей скобы до соединительного элемента isCon connect можно определить по следующей таблице и дополнительному графику.

Разделительный промежуток
s/cm

Расстояние до заземляющей скобы
x/cm

15

30

30

60

45

90

60

120

75

150

OBO isCon®

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2017. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua