МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Рабочие курьезы из личной практики компании "Дом Инжиниринг"

15 июля 2014

На протяжении многих лет, наша компания занимается установкой различных систем молниезащиты, которые призваны защитить от разрушительного воздействия удара молнии жизни людей, различного рода строения и имущество людей. Но иногда бывают случаи, когда «Заказчик», владелец дома, просит защитить от удара молнии не только свой дом и имущество, но и окружающую его фауну.

Так в позапрошлом году в нашу компанию «Дом инжиниринг» обратилась одна семья, проживающая в селе Русанов, Киевской области. Просьба с которой они обратились, была немного необычной. 

А именно:

Владелец дома рассказал нам, что недалеко от дома где проживает семья, расположен столб линии электропередач,  на котором аисты свили свое гнездо.  Но, или место, где стоит столб какое-то особенное, или по каким-то другим причинам, почти каждые год в столб попадала молния, и после  этих попаданий молнии все заканчивалось очень трагично, погибали аисты, что естественно оставляло неприятный осадок, особенно в душах детей.

Инженеры, которые занимаются вопросами по проектированию и монтажу активной и пассивной молниезащиты, после внимательного изучения проблемы, произвели необходимые расчеты и предложили, для решения этой задачи (защиты и дома и окружающей его фауны) установить на доме систему  активной молниезащиты. Классический вариант молниезащиты (пассивный) не мог решить проблему защиты дома и  гнезда аистов одновременно.    

После установки на доме, активной системы молниезащиты,  за счет своей куполообразной  формы защиты уже на протяжении полутора лет аисты благополучно соседствуют со счастливыми хозяевами и радуют детей своим присутствием.

Очень приятно, что и специалисты нашей компании проявили себя не только как профессионалы, но и как защитники живой природы, сумели решить поставленную задачу, защитив от поражения молний и дом и гнездо аистов, которое расположилось на своем привычном месте. 

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2017. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua