МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Нюансы при подборе насосного оборудования для водоснабжения частных домов

19 июня 2014

Иногда, при подборе насосного оборудования для водоснабжения частных домов возникают  нюансы, о которых Вам не расскажут ни продавцы этого оборудования, ни специалисты специализированного сервисного центра, да Вы и сами  не сможете  прочитать о них в технической документации. Так, недавно специалисты нашей компании столкнулись с проблемой. При пуско-наладке насосной станции Grundfos серии MQ и гидроаккумулирующего бака на 80л., приобретенных «Заказчиком» без согласования с нашими специалистами, обнаружилась некорректная (несогласованная) работа устройства.    

Как выяснилось позже, данная модель, оборудована специфической автоматикой, которая не способна адекватно работать с накопительным баком, т.е. не предназначена для работы с ним, и что эта особенность насоса не указывается производителем в инструкциях по тех. характеристикам.

Второй проблемой было желание «Заказчика» установить насосную станцию непосредственно в жилом помещении. При установке подобного насоса в жилом помещении получаем повышенную шумность. Напомним, что максимально допустимый уровень шума, регламентируемый санитарно-техническими нормами это 55 дБ. Нам далось убедить «Заказчика» установить насосную станцию за пределами жилой зоны.

Надо отметить, что специалисты компании ТОВ «Дом инжиниринг» с честью вышли из этой сложной ситуации, когда приобретенное самостоятельно «Заказчиком» оборудование не отвечало запросам самого же «Заказчика».

Будущим  «Заказчикам» рекомендуем без предварительной консультации с нашими инженерами не покупать сложное и дорогостоящее оборудование. На все вопросы, которые касаются обустройства систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, молниезащиты и др. специалисты ТОВ «Дом инжиниринг» проводят ежедневные и бесплатные консультации.

Водоснабжения частных домов

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2017. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua