МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

На заметку, цена/качество. Полезные советы

16 августа 2016

В своей жизни каждый из нас, при решение какой либо жизненной задачи, даже самой простой, стоит перед непростым выбором. Как ее решить, или как это сделать. Для этого есть много вариантов. Самый правильный и надежный вариант решения задачи - это решить (выполнить) возникшую задачу самостоятельно. Решая возникшую задачу самостоятельно, при условии возможности ее решения самостоятельно Вы как "заказчик" и как "исполнитель" в одном лице, согласуете сами с собой все вопросы возникающие при решении этой конкретной задачи. А именно, сроки выполнения, цену и качество используемых материалов, качество работ, безопасность эксплуатации и гарантию. Но, к сожалению. не всегда это возможно. Например Вам нужно отремонтировать (заменить) электрическую проводку в Вашей квартире.

Задача простая (для специалиста). А вот для Вам - вопрос. Самое первое , что приходит в голову - наличие инструмента, потом наличие знаний, а лучше знания и опыта, потом наличие времени и здоровья, и т д. Оценив все это, вы принимаете для себя решения: - делать самому или доверить работу специалистам. Если вы решили, все таки, выполнять работу самостоятельно, все в Ваших руках. А если решили пригласить специалиста - тут может возникнуть новая проблема:

При поиске специалистов для работы мы, особенно сейчас, больше внимания обращаем на стоимость работ или как теперь говорят на "цену вопроса". Хочется конечно, дешево и качественно. И желательно ,чтобы после окончания работ, все что сделано работало и работало не месяц, а как обещал исполнитель годы. А еще хочется, чтобы после возникновения какой либо неполадки, гарантийные обязательства выполнились и не пришлось бы слышать в телефонной трубке ,что "Ваш абонент не в зоне связи" или вообще исчез. А адреса и офиса он и так не имел.

Пройдя несколько раз через эти непростые для вашего кармана испытания, человек самостоятельно приходит к выводу, что проблему нужно решать или самостоятельно (при наличии знаний опыта и инструмента, то есть на свой страх и риск) или все таки пригласить проверенных годами и работой специалистов, которые имеют соответствующие знания и опыт, подтвержденные лицензиями.

Работая не один год по направлению молниезащита, электроподогрев и электромонтаж , специалистам нашей компании неоднократно приходилось переделывать или исправлять погрешности так званых "маститых специалистов". Иногда их называют типа "дядя Вася" или гаражные специалисты, а иногда и названиями непонятных фирм. Бывает по разному. Но мы потом всегда машем кулаками после боя, и всегда очень умны задним умом, ругая себя за не правильный выбор. Но это не только наша вина. Такие гореспециалисты хорошо изучили психологию покупателя и умело этим пользуются.  

Но как же защитить себя от проходимце и горе специалистов? Тут какого либо единого рецепта нет. Нужно просто понимать, чем может завлечь нас такой специалист. Это прежде всего цена вопроса, Очень низкая стоимость работ и материалов, по акциям должны сразу же насторожить.Не поленитесь, узнайте стоимость подобных работ у других фирм, уточните, долго ли фирма находится на рынке, есть ли у них в активе уже выполненные подобные работы. Есть у них офис, склад, штат инструменты, и т. п. Очень важно поподробнее с ним обсудить предстоящую работу. В разговоре можно выяснить многое.

Я думаю у любого человека достаточно ума, чтобы задав пару вопросов, понять, кто перед вами, специалист или нет? И если в конце разговора Вам рассказывают, что после выполнения работ , например по молниезащите, будет выдан протокол проверки работоспособности системы молниезащиты (А такое приходилось читать. Жаль что не ведомо каким образам это можно сделать), сразу же прекращайте разговор и ищите настоящих специалистов.
Думаю и к этим моим строкам у многих будет много претензий, но главная задача этой статьи - уберечь Вас от лжеспециалистов. Берегите свои деньги. Проверяйте и анализируйте любую информацию. И помните делать, а особенно строить нужно сразу качественно, тогда это будет надежно и качественно Вам служить долгие годы.

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2017. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua