МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Пространственная сетка

22 октября 2017

Сложность задачи по монтажу молниезащиты

Очень интересное техническое задание получила наша компания "Дом инжиниринг" в начале этого месяца. Заказчик, в своем ТЗ, просил обустроить системой внешней молниезащиты свой дом, который расположен в живописном пригороде города Киева. Но при этом, очень настаивал на том, что бы наружные конструкции молниеприемников не слишком выступали за элементы конструкции самой крыши. В таких случаях очень важно учитывать не только пожелания заказчика, но и следить за тем, что бы это не повлияло, каким либо образом на работоспособность и надежность самой системы молниезащиты .
 
Интересное инженерное решение
 
Учтя пожелания владельца здания наши инженеры решили смонтировать на крыше дома так называемую "пространственную сетку", выполненной из оцинкованной стали диаметром 8 мм , с минимально допустимыми выносами самой сетки за пределы здания. Эти выносы и будут выполнялись роль молниеприемников по всему периметру дома. Такое решение значительно увеличивало количество монтажных операций на крыше самого дома. Несмотря на достаточно сложную конструкцию крыши дома, наши монтажники очень аккуратно выполнили все монтажные работы на высоте, подойдя к их выполнению очень ответственно.
 
Заземление 
 
Что касается спусков и заземления, то эти элементы системы молниезащиты были выполнены стандартно для подобных зданий. При изготовлении системы молниезащиты мы, как всегда использовали качественные материалы немецкой фирмы ОБО БЕТТЕРМАНН. Эта работа была на простой, но интересной и выполнена в короткие сроки.

    

      

 

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2018. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua