МолниезащитаАнтиобледенениеТеплый полЭлектромонтажСистемы ОВК

Активная молниезащита здания ресторана с открытой зоной отдыха

12 июля 2016

При строительстве нового ресторана с открытой зоной отдыха в элитном коттеджном городке Золоче под Киевом застройщик, кроме прочего, с большой ответственностью отнесся к безопасности посетителей и гостей этого ресторана. Учитывая тот факт, что сам ресторан расположен в непосредственной близости к воде, а это обстоятельство увеличивает вероятность попадания молнии при грозе в здание ресторана или в конструкции зоны отдыха.

Когда заказчик сообщил нам, что выбор пал на нашу компанию мы внимательно изучили все требования и особенности места расположения ресторана, предложили обустроить здание активной системой молниезащиты. Активным молниеприемником был выбран молниеприемник турецкой фирмы "Лива". На момент выполнения электромонтажных работ, строительные работы на крыше были закончены, и поэтому наши специалисты опуски молниеприемника уложили в кровель-держатель для плоской крыши, а сам молниеприемник с кронштейном был установлен на специальных бетонных держателях.

Такая конструкция, собранная на материалах немецкой фирмы "OBO Bettermann" позволила без малейших повреждений крыши, но с высокой надежностью установить молниеприемник и опуски на крыше здания ресторана. Много внимания мы уделили и системе заземления. Дело в том, что добиться нужного значения заземления, а оно должно быть не мельше 10 Ом, в песчаном грунте очень трудно. Тем более, что это значение заземления должно быть в заданых пределах на протяжении круглого года. Но и тут наши монтажники с честью решили проблему песчаного грунта используя необходимое количество оцинкованных стержней и надежно соединили их в контур заземления.

Активная молниезащита ресторана с открытой зоной отдыха

 В целом Тов "Дом инжиниринг" с честью справилось с поставленной задачей, здание ресторана получило надежную систему молниезащиты, а заказчик уверенность в защите посетителей от грозы и молнии в любое время года.

Читайте также

Язык сайта
RUUA
контактная информация
+38 (044) 594-26-28
SCHIRTECOBO BettermannLIVA grup - оборудования для систем активной молниезащиты, Устройства защиты от импульсных перенапряжений SALTEKDevi ™TiemmeHERZVaillantProthermKermiTeceDanfossKanViessmann
© Дом Инжиниринг. Инженерные решения.
2018. Все права защищены
Копирование материалов с сайта запрещено.
г. Киев, ул. Трутенко 10, 2 этаж
+38 (044) 594-26-28
office@din.kiev.ua